🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лучшая замена мяса

Диетолог Меган Темпест (Megan Tempest) рекомендует тем, кто делает первые шаги на пути к отказу от мяса, попробовать тофу, как его ближайшую замену. Твёрдый тофу можно добавлять в салаты, заменять им колбасу и сыр в бутербродах и даже жарить на гриле, как мясо. Если вам не по вкусу тофу, попробуйте темпех - соевый творог - и сейтан (seitan) – «пшеничное мясо». По словам Меган Темпест, такие замены необходимы лишь тем, кто очень любит вкус мяса. Если вкус – не главный компонент мяса для вас, вовсе необязательно искать ему замену среди соевых продуктов.

Лучшая замена мяса

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»