🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Что такое булгур

Современная тенденция к возврату в меню человека забытых круп и злаков не обошла стороной и булгур – варёную крупу из пшеницы твёрдых сортов, которая очень популярна в странах Азии. Хотя при производстве булгура от пшеничных зерен отделяется оболочка и зародыш, витамины не теряются, так как при варке переходят в зерно. Различная степень измельчения булгура делает его универсальным продуктом, подходящим для разнообразных блюд от плова до фруктовых салатов. Правильно приготовленный булгур имеет ореховый запах и нежную консистенцию.

Что такое булгур

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»