1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Вино и шоколад имеют свои сочетания

Вино и шоколад имеют свои сочетания

На ярмарке вина в Дюссельдорфе к каждому сорту вина предлагался разный вид шоколада. Специалисты заявляют, что здесь надо соблюдать свои правила. Например, чем больше какао содержится в шоколаде, тем более сухим должно быть вино. Горький шоколад подходит к полным винам, таким, как Барбера, Примитиво, Темпранилло или Пинотаж. Молочный шоколад с содержанием какао около 40% гармонирует с Бургундским Серым, маслянистым Шардонне или сладковатым Рислингом. При этом сначала рекомендуется есть шоколад, чтобы он не затвердел после глотка охлажденного вина.

Вино и шоколад тоже имеют свои сочетания

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!