🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Вино и шоколад имеют свои сочетания

На ярмарке вина в Дюссельдорфе к каждому сорту вина предлагался разный вид шоколада. Специалисты заявляют, что здесь надо соблюдать свои правила. Например, чем больше какао содержится в шоколаде, тем более сухим должно быть вино. Горький шоколад подходит к полным винам, таким, как Барбера, Примитиво, Темпранилло или Пинотаж. Молочный шоколад с содержанием какао около 40% гармонирует с Бургундским Серым, маслянистым Шардонне или сладковатым Рислингом. При этом сначала рекомендуется есть шоколад, чтобы он не затвердел после глотка охлажденного вина.

Вино и шоколад тоже имеют свои сочетания

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»