🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Разгадка французского парадокса

Как известно, французская кухня богата жирами (сыры, масло, сливки, мясо), но французы намного меньше страдают от лишнего веса и сердечно-сосудистых заболеваний, чем, например, американцы. Считается, что разгадкой французского парадокса является употребление вина, оливкового масла и овощей, но введение тех же продуктов в типично американскую диету не оказало ожидаемого эффекта. Диетолог Кристофер Райан (Christopher Ryan) выдвинул собственную теорию: французский парадокс заключается в особенном отношении к еде. Во Франции не принято есть быстро, на ходу или в машине. Даже кофе там пьют не из пластиковых стаканчиков, а из чашек.

Разгадка французского парадокса

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»