🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Промышленный апельсиновый сок тоже богат витамином С

Свежий апельсиновый сок, выжатый вручную, особенно богат витамином С. Но и промышленные соки тоже содержат достаточно витаминов. Таков результат проверки Гессенской Федеральной Лаборатории (Германия). Специалисты по проверке продуктов питания проверили 76 марок апельсинового сока на предмет содержания витамина С. В 1 литре сока ручного отжима содержится около 490 миллиграммов витамина С на литр. В промышленных соках, автоматически отжатых и прошедших температурную обработку, витамины частично уничтожаются. Для таких соков нормой содержания витамина С является 200 мг на литр. Все продукты успешно прошли проверку. А соки прямого отжима показали даже более высокие результаты.

Промышленный апельсиновый сок тоже богат витамином С

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»