🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколад полезней, чем считалось

Недавнее исследование Американской ассоциации кардиологов (American Heart Association) показало, что умеренное употребление шоколада положительно сказывается на состоянии сердца и сосудов за счёт содержания в нём флавоноидов – сильных антиоксидантов. Особенно полезен горький шоколад с минимальным содержанием сахара и молока. Он способствует снижению давления и уровня холестерина в крови. Тем не менее, любой шоколад остается продуктом с высоким содержанием жиров. Слишком большие порции шоколада приведут к повышению давления и лишним килограммам.

Шоколад полезней, чем считалось

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»