🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Яйца признаны суперпродуктом

Американский диетолог Керри Ракстон (Carrie Ruxton) считает, что яйца являются одним из богатейших источников питательных веществ, что делает их суперпродуктом, по ценности для человека не уступающим экзотическим фруктам. Яйца полезны в любом возрасте, так как содержат сбалансированный комплект аминокислот, селен, витамины группы В. Одно яйцо содержит 20% рекомендуемой нормы витамина D, недостаток которого у современного человека особенно ощутим. Калорийность яиц невелика, что позволяет не ограничивать их употребление во время диеты. Высокое содержание холестерина в яйцах – не более чем миф.

Яйца признаны суперпродуктом

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»