🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Водоросли полезны только для японцев

Любителям японской кухни, живущим за пределами Японии, нелишне будет узнать, что их организм неспособен полностью усваивать водоросли. Привилегия пользоваться всем комплексом питательных веществ, содержащихся в водорослях, принадлежит только японцам. Французские учёные установили, что углеводы, содержащиеся в водорослях, отличаются от углеводов наземных растений, и для их расщепления необходимы особые ферменты. Кишечная микрофлора жителей Японии за много веков хорошо приспособилась к питанию водорослями. Жители других стран не имеют в кишечнике бактерий, позволяющих полностью усваивать морские растения.

Водоросли полезны только для японцев

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»