🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Белки и кальций для вегетарианцев

70-летний вегетарианец Эш Голдштейн на собственном примере доказал, что вегетарианцам вовсе не обязательно принимать белковые препараты, кальций и витамины. Достаточно лишь разнообразить рацион. Многие растения содержат достаточное количество белков: рис, бобовые, спаржа, бамбуковые побеги, все виды капусты. Кроме белков, растительные источники содержат клетчатку и витамины, в то время как животные белки неотделимы от жиров. Кальция вегетарианцам требуется намного меньше, так как кальций не расходуется на вывод излишков белков. Достаточное количество кальция можно получить из зелёных овощей.

Белки и кальций для вегетарианцев

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»