🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Овощи и соки нейтрализуют жирную пищу

После богатой жирами пищи необходимо съесть порцию овощей или выпить фруктовый сок, чтобы подавить в организме воспалительные процессы, провоцируемые жиром и углеводами. К такому заключению пришли американские медики после проведенного ими исследования. Они разделили участников на 3 группы и после жирной трапезы дали им выпить воду, газировку и фруктовый сок. После этого в крови людей, выпивших воду и газировку, было зафиксировано на две трети больше свободных радикалов кислорода, чем до еды. В третьей группе концентрация этих веществ выросла менее, чем наполовину.

Тот, кто регулярно употребляет фрукты, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лечебным действием обладают содержащиеся во фруктах флавоноиды.

Овощи и соки нейтрализуют жирную пищу

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»