🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новейшие рекомендации диетологов

Среди недавних «открытий» американских диетологов наиболее интересными можно назвать следующие:

  • Цельнозерновой хлеб и каши, хотя и являются очень полезными, не гарантируют избавления от лишнего веса.
  • Обед, спланированный и приготовленный самостоятельно, насыщает лучше, чем готовый.
  • Восприятие еды влияет на чувство насыщения. Полноценная еда насыщает лучше снеков или перекусов, даже если их питательная ценность и калорийность одинакова. Следовательно, старайтесь каждый приём пищи считать полноценной едой: за столом, с красивой посудой и сервировкой, а не на ходу, из бумажной или пластиковой посуды. Возможно, в этом состоит разгадка «французского парадокса».

Новейшие рекомендации диетологов

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»