🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Секретная жизнь овощечистки

Большинство приспособлений для кухни имеет какую-то одну определенную функцию, на которую обычно указывает само название предмета: яйцерезка, чеснокодавилка, овощечистка. Однако многие профессиональные повара знают, что применений таким предметам может быть множество.

Эн Питтман, редактор журнала Cooking Light, использует овощечистку для нарезания твердых сортов сыра, таких как пармезан, Reggiano или Asiago. «Эти стружки обладают более выраженным ароматом, нежели натертый сыр. Идеально для салатов, пасты и пиццы», - говорит Питтман.

Клер Робинсон из Food Network использует овощечистки для нарезки шоколада для выпечки. С ее слов, при помощи овощечистки можно получить прекрасные завитки шоколада для украшения тортов и супербыстро растопить замороженное масло.

Наряду с этим, овощечистку можно использовать для удаления пленки с цедры цитрусовых, а также для обновления аромата мыла и даже заточки карандашей!

Секретная жизнь овощечистки

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»