Большинство приспособлений для кухни имеет какую-то одну определенную функцию, на которую обычно указывает само название предмета: яйцерезка, чеснокодавилка, овощечистка. Однако многие профессиональные повара знают, что применений таким предметам может быть множество.
Эн Питтман, редактор журнала Cooking Light, использует овощечистку для нарезания твердых сортов сыра, таких как пармезан, Reggiano или Asiago. «Эти стружки обладают более выраженным ароматом, нежели натертый сыр. Идеально для салатов, пасты и пиццы», - говорит Питтман.
Клер Робинсон из Food Network использует овощечистки для нарезки шоколада для выпечки. С ее слов, при помощи овощечистки можно получить прекрасные завитки шоколада для украшения тортов и супербыстро растопить замороженное масло.
Наряду с этим, овощечистку можно использовать для удаления пленки с цедры цитрусовых, а также для обновления аромата мыла и даже заточки карандашей!
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»