🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Маринады тоже полезны для здоровья

Сезон гриля уже открыт, и именно маринады придают мясу-гриль особый вкус и мягкость. Эти жидкости содержат много антиоксидантов. Но антиоксиданты улетучиваются еще до жарки мяса, как показывает исследование канадских ученых.

В ходе исследования были изучены 7 видов маринадов. Во всех маринадах содержалось достаточное количество полезных веществ, которое после процесса маринования мяса снижалось на 75%. Ученые обращают внимание, что маринады можно использовать в качестве дрессинга для салатов или сбрызгивать ими мясо-гриль непосредственно перед употреблением. В таком случае антиоксиданты попадут в организм, и вы сможете насладиться не только прекрасным вкусом мяса-гриль, но и позаботиться о своем здоровье.

Маринады тоже полезны для здоровья

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»