Сезон гриля уже открыт, и именно маринады придают мясу-гриль особый вкус и мягкость. Эти жидкости содержат много антиоксидантов. Но антиоксиданты улетучиваются еще до жарки мяса, как показывает исследование канадских ученых.
В ходе исследования были изучены 7 видов маринадов. Во всех маринадах содержалось достаточное количество полезных веществ, которое после процесса маринования мяса снижалось на 75%. Ученые обращают внимание, что маринады можно использовать в качестве дрессинга для салатов или сбрызгивать ими мясо-гриль непосредственно перед употреблением. В таком случае антиоксиданты попадут в организм, и вы сможете насладиться не только прекрасным вкусом мяса-гриль, но и позаботиться о своем здоровье.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»