Всем известно, что лосось и другие виды жирной рыбы содержат большое количество омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья человека. Однако не любая красная рыба, которую можно купить в магазине, будет полезна. Диетологи рекомендуют избегать рыбы, выращенной на рыбных фермах. По аналогии с животными рыбу на фермах обычно выращивают с использованием «высоких технологий»: антибиотики во избежание эпидемий, возникающих из-за скученности, и калорийный корм, не свойственный рыбам, для быстрого развития. Конечно, такая рыба содержит омега-3 кислоты, но в гораздо меньшей степени, чем та, что была выловлена в море. Отличить искусственно выращенную рыбу можно по неестественно яркому цвету мяса.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»