🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Не вся рыба полезна

Всем известно, что лосось и другие виды жирной рыбы содержат большое количество омега-3 жирных кислот, необходимых для здоровья человека. Однако не любая красная рыба, которую можно купить в магазине, будет полезна. Диетологи рекомендуют избегать рыбы, выращенной на рыбных фермах. По аналогии с животными рыбу на фермах обычно выращивают с использованием «высоких технологий»: антибиотики во избежание эпидемий, возникающих из-за скученности, и калорийный корм, не свойственный рыбам, для быстрого развития. Конечно, такая рыба содержит омега-3 кислоты, но в гораздо меньшей степени, чем та, что была выловлена в море. Отличить искусственно выращенную рыбу можно по неестественно яркому цвету мяса.

Не вся рыба полезна

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»