🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Во время депрессии люди едят больше шоколада

Ученые из Калифорнийского Университета установили, что депрессивные люди едят больше шоколада. При этом количество съеденного лакомства зависит от тяжести депрессии. Люди, постоянно находящиеся в удрученном состоянии, особенно часто пытаются успокоить себя порцией шоколада.

В исследовании принимали участие 1000 испытуемых, у которых была проверена взаимосвязь употребления шоколада и настроения. Некоторые из них страдали от тяжелых форм депрессии, но никто не употреблял антидепрессанты. Участники обязаны были сообщать, сколько шоколада они употребляют в неделю. Было выявлено, что в особенно тяжелых случаях люди съедали по 12 плиток шоколада в месяц. При несильной депрессии – 8 плиток. А те, кто вовсе не страдал этим недугом – не более 5 в месяц.

Во время депрессии люди едят больше шоколада

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»