Ученые из Калифорнийского Университета установили, что депрессивные люди едят больше шоколада. При этом количество съеденного лакомства зависит от тяжести депрессии. Люди, постоянно находящиеся в удрученном состоянии, особенно часто пытаются успокоить себя порцией шоколада.
В исследовании принимали участие 1000 испытуемых, у которых была проверена взаимосвязь употребления шоколада и настроения. Некоторые из них страдали от тяжелых форм депрессии, но никто не употреблял антидепрессанты. Участники обязаны были сообщать, сколько шоколада они употребляют в неделю. Было выявлено, что в особенно тяжелых случаях люди съедали по 12 плиток шоколада в месяц. При несильной депрессии – 8 плиток. А те, кто вовсе не страдал этим недугом – не более 5 в месяц.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»