🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

«Super Gum» может использоваться как стабилизатор для напитков: исследование

Ученые из Германии и Таиланда пришли к выводу, что модифицированная акациевая камедь в продукте «Super Gum» может быть использована для усиления стабилизаторов в таких напитках как кокосовое молоко.

«Эмульсии, приготовленные при помощи Super Gum EM2 или EM10, состоят из очень маленьких капель и совершенно стабильны при комнатной температуре в 30 градусов в течение месяца» - пишут исследователи в журнале "Food Hydrocolloids". Такая высокая степень стабильности является примечательной, учитывая вязкость вещества. Ученые предполагают использовать «Super Gum» в качестве эмульгатора и стабилизатора для вязких продуктов, некоторых напитков и кремовых ликеров.

«Super Gum» может использоваться как стабилизатор для напитков: исследование

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»