🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Энзимы от болей и отеков

Ученые из Висбадена (Германия) синтезировали из ананасов вещество бромелин, обладающее противовоспалительным действием. Оно позволяет избежать отека при удалении зубов, боли в мышцах во время спортивных тренировок и укрепляет иммунитет. Бромелин можно так же успешно использовать при лечении ревматизма. На данный момент специалисты в различных университетах Германии занимаются поиском новых возможностей применения найденного энзима.

Энзимы от болей и отеков

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»