1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. Горький вкус уничтожен

Горький вкус уничтожен

Некоторые искусственные подсластители, например, сахарин и некоторые лекарства имеют горькое послевкусие. Недавно международные ученые изобрели вещество, способное подавить этот привкус. Речь идет о веществе GIV3727, воздействующем на 5 сенсоров, отвечающих за восприятие горького вкуса. Так, напитки с искусственными подсластителями теперь не имеют горького послевкусия. Но новое изобретение не воздействует на всех одинаково, так как у всех людей разное восприятие. Для некоторых оно совершенно не эффективно.

Напитки с искусственными подсластителями

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!