Один из принципов правильного питания – сезонность, то есть, употребление натуральных продуктов, которые появляются в соответствии с природными ритмами. Летом диетологи советуют уделять внимание свежим овощам и фруктам. Особенно полезны среди них авокадо, огурцы и любые ягоды.
Летние авокадо богаты олеиновой кислотой, которая регулирует метаболизм жиров и способствует избавлению от лишнего веса. Авокадо богаты каротиноидами, лютеином, витамином Е и минералами. Молодые огурцы очень полезны для здоровья кожи, костей и суставов. Они стабилизируют давление и очищают организм. Ягоды – богатейшие источники антиоксидантов, необходимых для здоровья всех органов. Те же продукты, выращенные искусственно, не так полезны, чем выросшие летом, естественным путём.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»