Грибок плесени образует паутину внутри продукта, распространяясь в таких водосодержащих продуктах, как овощи и фрукты, быстрее, чем в сладком мармеладе или сыре. Поэтому заплесневевшие овощи, фрукты и блюда стоит немедленно отправить в мусорное ведро. С целой буханки хлеба или с твердого сыра плесень может быть срезана. А вот нарезной хлеб должен быть выброшен. С варенья плесень можно снять, захватив при этом толстый верхний слой. Молоко и молочные продукты типа йогурта и сметаны сразу же выбрасываются. Не стоит употреблять в пищу орехи и злаковые, если вы заметили следы плесени на них.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!