🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Плесень: срезать или выбросить?

Грибок плесени образует паутину внутри продукта, распространяясь в таких водосодержащих продуктах, как овощи и фрукты, быстрее, чем в сладком мармеладе или сыре. Поэтому заплесневевшие овощи, фрукты и блюда стоит немедленно отправить в мусорное ведро. С целой буханки хлеба или с твердого сыра плесень может быть срезана. А вот нарезной хлеб должен быть выброшен. С варенья плесень можно снять, захватив при этом толстый верхний слой. Молоко и молочные продукты типа йогурта и сметаны сразу же выбрасываются. Не стоит употреблять в пищу орехи и злаковые, если вы заметили следы плесени на них.
 

Плесень: срезать или выбросить?

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»