🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пряности и маринад делают мясо-гриль безопасным для здоровья

Пряности и маринад при добавлении в жареное мясо снижают содержание в нем ароматических аминов на четверть. Если перед жаркой мяса-гриль замариновать его в пряностях, растительном масле и горчице, то количество вредных веществ уменьшится на 99%, сообщает немецкий журнал "Apotheken Umschau". Предположительно, активные растительные вещества из розмарина, шалфея и тимьяна препятствуют образованию вредных веществ. Гетероциклические ароматические амины могут быть потенциальными возбудителями рака мочевого пузыря и кишечника.

Пряности и маринад делают мясо-гриль безопасным для здоровья

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»