🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Полезно ли каноловое масло

Пол Фасса (Paul Fassa), американский специалист по здоровому питанию, провёл независимое расследование и установил, что каноловое масло (canola oil) вовсе не так полезно, как принято считать. Как оказалось, термин «canola oil» появился совсем недавно – в 1988 году. До этого масло называлось рапсовым, так как сырьё для его производства – рапс. Это кормовое растение, которое избегают насекомые и которое поэтому не требует пестицидов при выращивании. В начале 20 века рапсовое масло использовалось исключительно для технических нужд, сегодня его под названием «каноловое масло» используют для многих блюд промышленного производства. Каноловое масло даже позиционируется как дешевая замена оливковому, хотя не имеет с ним ничего общего.

Полезно ли каноловое масло

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»