Орехи считаются просто кладезем полезных веществ, в первую очередь благодаря большому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты защищают от атериосклероза, уменьшают риск развития диабета и болезни Паркинсона. Научные исследования калифорнийского Университета имени Лома-Линда и американского Гарвардского Университета доказали, что регулярное употребление орехов снижает уровень холестерина и триглицерида. Ученые Института исследования продуктов питания (США) также заинтересовались орехами и выяснили, что миндаль имеет пребиотическое воздействие на организм, способствуя росту полезных бактерий в кишечнике.
Безусловно, орехи являются очень калорийным продуктом питания, так как содержат много жиров. Так, в 100 граммах орехов пекан содержится 692 калорий, миндаля – 605 калорий, фундука – 667 калорий, арахиса - 561 калория. А знаете ли вы, что миндаль помогает похудеть? В ходе еще одного исследования люди, употреблявшие миндаль ежедневно, в итоге весили меньше, нежели не употреблявшие его вовсе. Миндаль позволяет быстро утолить голод, содержит при этом много ненасыщенных жиров.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»