Новый рекорд принадлежит бельгийцу Chris Verschueren, который готовил картофель-фри в течение 83 часов. Результатом этих трудов стали 1,5 тонны картофеля, обычно подаваемого в Бельгии к моллюскам или сервируемого с большим разнообразием соусов. «Мои пальцы обожжены, ноги болят, воспалилось сухожилие», - сетует 53-летний рекордсмен. Однако он очень доволен результатом и благодарит всех, кто ему помогал. Chris Verschueren имел право на 5-ти минутную паузу каждый час, однако он воспользовался перерывом только через 20 часов работы, чтобы сделать гимнастику, принять душ и отдохнуть в течение 100 минут. Картофель-фри, приготовленный рекордсменом, был продан по 1 Евро за порцию. Половина вырученной суммы будет перечислена больнице. Предыдущий рекорд составил 72 часа и был установлен в 1987 году британцем.
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»