🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Мировой рекорд в приготовлении картофеля-фри

Новый рекорд принадлежит бельгийцу Chris Verschueren, который готовил картофель-фри в течение 83 часов. Результатом этих трудов стали 1,5 тонны картофеля, обычно подаваемого в Бельгии к моллюскам или сервируемого с большим разнообразием соусов. «Мои пальцы обожжены, ноги болят, воспалилось сухожилие», - сетует 53-летний рекордсмен. Однако он очень доволен результатом и благодарит всех, кто ему помогал. Chris Verschueren имел право на 5-ти минутную паузу каждый час, однако он воспользовался перерывом только через 20 часов работы, чтобы сделать гимнастику, принять душ и отдохнуть в течение 100 минут. Картофель-фри, приготовленный рекордсменом, был продан по 1 Евро за порцию. Половина вырученной суммы будет перечислена больнице. Предыдущий рекорд составил 72 часа и был установлен в 1987 году британцем.

Мировой рекорд в приготовлении картофеля-фри

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»