🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Почему в пище промышленного производства много соли

Кэтрин Зератски (Katherine Zeratsky), диетолог из MayoClinic (США), сообщает, что продукты промышленного производства делаются слишком солёными не только ради вкуса, но и для продления их срока хранения. Соль предотвращает развитие многих бактерий, грибков и плесени. Кроме того, соль препятствует ощущению сухости во рту после употребления чипсов и крекеров. Всё это важно для продуктов, готовых к употреблению и полуфабрикатов, однако в домашних блюдах большое количество соли ничем не оправдано, и солить домашнюю пищу до такого же уровня, как чипсы, не следует.

Почему в пище промышленного производства много соли

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»