🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Генетически модифицированный лосось признан безопасным

Представители американской организации FDA (Food and Drug Administration) объявили, что новая порода лосося, полученная при помощи генной инженерии, безопасна и может использоваться в пищу. Генно-модифицированный лосось, получивший в прессе наименование "Frankenfish", растёт в 2 раза быстрее обычного и достигает гораздо больших размеров, требуя меньшее количество корма и оказывая меньшее воздействие на окружающую среду. Разработчик нового лосося, компания Aquabounty, заявляет, что в течение ближайших 2 лет генетически модифицированный лосось появится в магазинах.

Генетически модифицированный лосось признан безопасным

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»