Пол Фаса (Paul Fassa), специалист по здоровому питанию из Великобритании, советует в качестве запаса «на чёрный день» использовать бобовые и цельные злаки, которые можно проращивать. Чечевица, маш, нут, рожь, пшеница, ячмень и другие бобовые и злаки недороги, и запас не повлияет на семейный бюджет, но в экстренных ситуациях эта простая пища станет источником всех необходимых организму питательных элементов. При проращивании жиры злаков и бобов расщепляются на аминокислоты, крахмалы – на простые сахара, витамины не только не исчезают, как это происходит при варке, но их количество увеличивается. Пророщенные злаки можно использовать в салатах, в качестве гарниров, а можно есть отдельно.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!