🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Каждому возрасту – своё питание

Американский диетолог Элизабет Сомер (Elizabeth Somer) составила список веществ, на которые следует обращать внимание каждой возрастной группе:

• После 20 лет особая роль в питании принадлежит кальцию, так как масса тела продолжает расти, и организм нуждается в строительном материале для костей.
• После 30 обратите внимание на железо для поддержания активности и хорошего настроения.
• После 40 главное в пище – это клетчатка, так как в этом возрасте замедляется метаболизм, что грозит лишним весом и опасными заболеваниями.
• После 50 на первое место по важности выходит витамин D, предотвращающий развитие многих хронических заболеваний.
 

Каждому возрасту – своё питание

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»