🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Консервированные и замороженные продукты могут оказаться более здоровой пищей, чем нам кажется

Консервированные и замороженные продукты могут оказаться более здоровой пищей, чем нам кажется. Если у нас нет времени, или мы просто устаем, и долго стоять у плиты совсем не хочется, то пользуемся полуфабрикатами – консервированными или замороженными продуктами, большим плюсом которых является возможность долгосрочного хранения. Но далеко не каждой хозяйке совесть позволит накормить семью таким образом, поскольку многие считают, что это может быть вредно для нашего организма. Однако такая мысль – стереотип.

Свежие овощи, купленные на рынке, могут оказаться менее полезными, чем заморозка. Существуют технологии, позволяющие замораживать овощи сразу после сбора, сохраняя все питательные вещества и витамины. Исследования показали, что даже спустя 4 месяца в замороженных овощах оставались полезные вещества. И напротив, свежие овощи, которые мы храним в холодильнике, нужно съедать в течение 2-3 дней, чтобы они оказались полезными для здоровья.
 

Консервированные и замороженные продукты могут оказаться более здоровой пищей, чем нам кажется

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»