Консервированные и замороженные продукты могут оказаться более здоровой пищей, чем нам кажется. Если у нас нет времени, или мы просто устаем, и долго стоять у плиты совсем не хочется, то пользуемся полуфабрикатами – консервированными или замороженными продуктами, большим плюсом которых является возможность долгосрочного хранения. Но далеко не каждой хозяйке совесть позволит накормить семью таким образом, поскольку многие считают, что это может быть вредно для нашего организма. Однако такая мысль – стереотип.
Свежие овощи, купленные на рынке, могут оказаться менее полезными, чем заморозка. Существуют технологии, позволяющие замораживать овощи сразу после сбора, сохраняя все питательные вещества и витамины. Исследования показали, что даже спустя 4 месяца в замороженных овощах оставались полезные вещества. И напротив, свежие овощи, которые мы храним в холодильнике, нужно съедать в течение 2-3 дней, чтобы они оказались полезными для здоровья.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»