🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кормление из бутылочки - начало пути к ожирению

Небольшая подвижность, высокое содержание жиров и недостаток овощей влияют на вес ребенка, однако, новые исследования показывают, что предпосылки к ожирению возникают при кормлении ребенка из бутылочки вместо груди.

По данным исследования, опубликованного в американском журнале клинического питания, по меньшей мере, у 20% взрослого населения ожирение вызвано перекармливанием в младенчестве. Эксперты говорят, что при грудном вскармливании младенцы самостоятельно ограничивают свое потребление молока, поскольку, чтобы получить его, они должны прикладывать определенные усилия, тогда как при искусственном вскармливании ребенок расслабляется и просто глотает то, что само льется ему в рот. Опасность состоит в том, что велика вероятность съесть больше, чем необходимо, т.е. переесть.

Американская академия педиатрии рекомендует грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни, и далее до тех пор, пока есть желание. Конечно, не каждая женщина может кормить младенца грудью, но в силах каждой стараться не перекармливать своего ребенка.
 

Кормление из бутылочки начало пути к ожирению

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»