🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Кокосовое молоко по составу близко к материнскому

Американский физиолог Рэй Пит (Ray Peat) сообщает, что самый близкий к материнскому молоку продукт – это кокосовое молоко. Как и молоко матери, кокос содержит лауриновую кислоту, необходимую для защиты от вирусов и бактерий. Сок и молоко кокосов содержат множество важных для человека элементов: жирных кислот, насыщенных жиров, углеводов, витаминов и минералов. Кокосовое молоко хорошо усваивается даже при заболеваниях поджелудочной железы и кишечника. Употребление кокосового молока стабилизирует гормональный уровень, стимулирует активность щитовидной железы, регулирует уровень сахара в крови и повышает метаболизм. Вещества, содержащиеся в кокосе, способствуют заживлению ран и росту клеток.

Кокосовое молоко по составу близко к материнскому

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»