🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Полезные замены вредным продуктам

Канадский диетолог Джун Томпсон разработала рекомендации по замене высококалорийных продуктов менее калорийными, но не менее вкусными. В блюдах из мясного фарша она рекомендует использовать вместо свинины самую нежирную говядину или индейку, а придать фаршу сочности можно при помощи лука и зелени. Сыры с высоким содержанием жиров практически во всех рецептах можно заменить рикоттой, моцареллой и даже творогом. Майонез легко заменить несладким йогуртом. Если низкокалорийный йогурт и творог кажутся невкусными, добавьте в них цедру лимона, сухофрукты. Сахар – один из самых калорийных продуктов – можно заменить мёдом и сладкими фруктовыми соусами. В домашней выпечке смешивайте муку тонкого помола с грубой цельнозерновой мукой.

Полезные замены вредным продуктам

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»