Пол Фасса (Paul Fassa), специалист по здоровому питанию из США, считает, что авокадо должно быть вершиной пищевой пирамиды каждого вегетарианца, так как содержит большое количество белков и жиров. В авокадо содержатся омега-3 жирные кислоты, нехватка которых – одна из главных проблем в питании вегетарианцев. Несмотря на высокое содержание жиров, авокадо не приводит к лишнему весу.
В авокадо присутствуют все незаменимые аминокислоты. Белки, содержащиеся в плодах авокадо, усваиваются легче, чем из мяса и рыбы, так как при созревании плодов белки частично распадаются на аминокислоты. В отличие от мяса, в плодах авокадо содержится клетчатка, активизирующая работу кишечника. Кроме этого, авокадо богато антиоксидантами, энзимами, витаминами и минералами.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»