🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

В хлебе будет содержаться гормон радости

Московское НПО «Химавтоматика», индийская корпорации Vidya Herbs и американская компания Future Ceuticals создали в Кремниевой долине корпорацию Nannсo, занимающуюся разработкой хлеба и других продуктов будущего. Особенность новых продуктов в том, что они будут содержать гормон радости серотонин растительного происхождения, который будет выделен из облепихи. Производство и продажа «хлеба радости» начнётся уже в начале 2011 года в Калифорнии, Японии и Индии. В России новый продукт появится через 2-3 года, так как потребительский рынок, по мнению экспертов, не готов к таким нововведениям.

В хлебе будет содержаться гормон радости

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»