🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Красный лук поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Гонконгские ученые считают, что красный лук может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи обнаружили, что этот овощ обычно используется в средиземноморской и индийской кухне, он выводит из организма «плохой» холестерин, который зачастую становится причиной сердечных приступов и инсультов.

Ученые посадили хомяков на диету с высоким содержанием холестерина и дополнительно кормили животных измельченным красным луком. Спустя 8 недель этого эксперимента обнаружилось, что уровень «плохого» холестерина снизился на 20%, на основании чего и был сделан вывод о том, что регулярное потребление лука снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 

Красный лук поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»