🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Симбиоз рыбы и зелени

Промышленный дизайнер Роб Маслин (Rob Maslin) из США разработал устройство “Free Lunch”, позволяющее выращивать рыбу и зелень с минимальными затратами даже на обычной кухне. В основе изобретения – круговорот веществ, существующий в природе: растения обеспечивают кислород карпам или другим рыбам, которых можно держать в аквариуме, рыбы, в свою очередь, выделяют вещества, которые при помощи бактерий превращаются в нитраты для растений. Достаточно большой «аквариум» благодаря такой технологии способен обеспечить небольшую семью рыбой и зеленью.

Симбиоз рыбы и зелени

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»