На первый взгляд наш рацион кажется сбалансированным и оптимизированным под потребности организма, однако, всегда остаются маленькие хитрости, способные улучшить наше питание. Следующие пять советов подготовлены специально для тех людей, которые заинтересованы в оптимизации своего питания.
Нужно заменить:
Морковь на сладкий картофель
Вареный сладкий картофель содержит вдвое больше бета-каротина, чем привычная морковь. Кроме того, он богат витамином Е и практически не содержит жира.
Капусту на шпинат
В шпинате самый высокий процент антиоксидантов среди всех овощей.
Апельсины на папайю
Папайя является отличным источником витаминов С, Е и бета-каротина. По содержанию витамина С, фолиевой кислоты, калия, железа, кальция и клетчатки она превосходит апельсины, бананы и яблоки.
Яблоки на кресс-салат
Кресс-салат богат витаминами С, В1, В6, С, Е, железом, кальцием, магнием, марганцем, цинком и калием. Наш организм усваивает железо из кресс-салата гораздо лучше, чем из яблок.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!