🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Способ улучшения системы питания

На первый взгляд наш рацион кажется сбалансированным и оптимизированным под потребности организма, однако, всегда остаются маленькие хитрости, способные улучшить наше питание. Следующие пять советов подготовлены специально для тех людей, которые заинтересованы в оптимизации своего питания.

Нужно заменить:
Морковь на сладкий картофель
Вареный сладкий картофель содержит вдвое больше бета-каротина, чем привычная морковь. Кроме того, он богат витамином Е и практически не содержит жира.

Капусту на шпинат
В шпинате самый высокий процент антиоксидантов среди всех овощей.

Апельсины на папайю
Папайя является отличным источником витаминов С, Е и бета-каротина. По содержанию витамина С, фолиевой кислоты, калия, железа, кальция и клетчатки она превосходит апельсины, бананы и яблоки.

Яблоки на кресс-салат
Кресс-салат богат витаминами С, В1, В6, С, Е, железом, кальцием, магнием, марганцем, цинком и калием. Наш организм усваивает железо из кресс-салата гораздо лучше, чем из яблок.
 

Способ улучшения системы питания

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»