На сахарном рынке США все совсем не сладко. Постановление судьи запрещает фермерам выращивать генетически модифицированную сахарную свеклу. Спор возник между Центром безопасности пищевых продуктов и Департаментом сельского хозяйства, который разрешил фермерам выращивать ГМ свеклу, прежде чем было проведено исследование, определяющее их возможное воздействие на окружающую среду. Судья вынес решение в пользу экологической группы еще в августе, но к сентябрю Департамент сельского хозяйства США позволил производителям в Орегоне и Аризоне выращивать ГМ свеклу, т.к. большинство сортов обычной свеклы там не выращивается. Эти действия побудили экологов снова оспорить в суде решение департамента. Судья Джеффри Уайт из Окружного суда будет снова разбирать это дело. Его решение может оказать существенное влияние на отрасль, ведь более половины всего сахара в США производится из генетически модифицированной сахарной свеклы.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!