1. kedem.ru
  2. Кулинарные новости
  3. На сахарном рынке США все совсем не сладко

На сахарном рынке США все совсем не сладко

На сахарном рынке США все совсем не сладко. Постановление судьи запрещает фермерам выращивать генетически модифицированную сахарную свеклу. Спор возник между Центром безопасности пищевых продуктов и Департаментом сельского хозяйства, который разрешил фермерам выращивать ГМ свеклу, прежде чем было проведено исследование, определяющее их возможное воздействие на окружающую среду. Судья вынес решение в пользу экологической группы еще в августе, но к сентябрю Департамент сельского хозяйства США позволил производителям в Орегоне и Аризоне выращивать ГМ свеклу, т.к. большинство сортов обычной свеклы там не выращивается. Эти действия побудили экологов снова оспорить в суде решение департамента. Судья Джеффри Уайт из Окружного суда будет снова разбирать это дело. Его решение может оказать существенное влияние на отрасль, ведь более половины всего сахара в США производится из генетически модифицированной сахарной свеклы.

На сахарном рынке США все совсем не сладко

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»

← Предыдущая новость
Следующая новость →

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!