🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пробиотические бактерии можно поселить и в мороженое

Согласно новому исследованию, про- и пребиотические бактерии можно добавлять в мороженое, что повысит его питательную ценность и вкусовые качества. Ученые из университета Università degli Studi del Molise в Италии разработали такой рецепт мороженого, в котором даже после заморозки количество полезных бактерий было достаточным для получения пробиотического эффекта. Ученый Dr. Di Criscio, являющийся руководителем исследования, утверждает, что «стандартная порция в 80 граммов мороженого в день, а это 107 жизнеспособных клеток полезных бактерий, поможет в создании благоприятной микрофлоры кишечника». Ученые ведут разработки в области нового функционального применения также таких молочных продуктов, как сыр, йогурт, ферментированное молоко, замороженный йогурт и др.

Пробиотические бактерии можно поселить и в мороженое

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»