🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Новый японский kokumi или шестой вкус

Существует 4 традиционных вкуса: сладкий, соленый, горький и кислый. Азиаты выделяют ещё пятый вкус, называемый умами, или пикантный. Теперь жители Японии выделили шестой вкус, который получил название kokumi. В отличие от сахара, сладкого на вкус, или соленой соли, вкус kokumi нельзя идентифицировать сам по себе, он проявляется только в соединении различных продуктов питания. Kokumi призван усилить ощущения от других вкусов путем активизации определенных рецепторов на языке, т.е. сделать соленое еще более соленым, а пикантное еще более пикантным. Среди продуктов kokumi японцы называют лук, чеснок, сыр и дрожжи.

Новый японский kokumi или шестой вкус

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»