🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Выбор вина зависит не от блюда, а от соуса

Глоток хорошо подобранного вина может придать приему пищи завершенность и гармоничность. Но что удивительно: согласно экспертам из института вина в Майнце (Германия), не само блюдо, а соус решает, какое вино будет наилучшим образом гармонировать с ним. Так, темные соусы с интенсивным вкусом отлично сочетаются с дубильными веществами красного вина, светлые же соусы лучше проявляют себя с белым вином. Общее правило: сладкое со сладким сочетается хорошо, но вот кислое с кислым не порадует вкусом.

Выбор вина зависит не от блюда, а от соуса

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»