🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Завтрак и болезни сердца

«Частые пропуски завтрака могут спровоцировать риск сердечно-сосудистых заболеваний», сообщает Daily Mail. Это происходит потому, что люди, пропускающие завтрак, чаще всего скудно питаются и имеют небольшую физическую активность. Исследование, о котором говорится в газете, рассматривает связь между пропусками завтрака среди детей и взрослых, и определяет факторы риска, которые могут быть связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследование было проведено учеными из Университета Тасмании и других исследовательских центров Австралии. По итогам исследования выяснилось, что люди, которые пропускали завтрак, были менее здоровы, чем те, кто этого не делал. У тех, кто пропускал завтраки с детства и продолжил это во взрослой жизни, объем талии был больше в среднем на 3,7 см, чем у тех, кто завтракал. Также у них был выше уровень инсулина в крови, более высокие уровни общего холестерина, и более высокие уровни холестерина LDL (плохого холестерина). Исследователи пришли к выводу, что пропуск завтрака в течение длительного периода времени может иметь пагубные последствия для здоровья сердечно-сосудистой системы.
 

Завтрак и болезни сердца

Алёна Карамзина

«Кулинарный Эдем»