Снижение содержания соли в готовых продуктах питания может, согласно исследованию Университета Квинсленда (Австралия), значительно сократить число больных сердечно-сосудистыми недугами (до 18%).
Чтобы избежать гипертонии, ведущей, как правило, к сердечным приступам и инсультам, необходимо съедать не более 6 грамм соли в день. Это соответствует чайной ложке. Многие страны, такие, как Финляндия, Америка, Великобритания, Канада и Франция уже разработали программы по снижению содержания соли в готовых продуктах.
В Австралии была утверждена так называемая Тик-Программа. Производители по желанию могут указывать на своих продуктах, что в них снижено содержание соли. По расчетам ученых, такие логотипы на упаковках привлекут потребителей и снизят число сердечно-сосудистых заболеваний на 1%
Если бы к этой программе присоединились все производители, то эта цифра достигла бы 20%. Пионером по внедрению таких программ была Великобритания. Результатом стало снижение употребления соли населением на 10%.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!