🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Призыв к ограничению использования соли

Снижение содержания соли в готовых продуктах питания может, согласно исследованию Университета Квинсленда (Австралия), значительно сократить число больных сердечно-сосудистыми недугами (до 18%).

Чтобы избежать гипертонии, ведущей, как правило, к сердечным приступам и инсультам, необходимо съедать не более 6 грамм соли в день. Это соответствует чайной ложке. Многие страны, такие, как Финляндия, Америка, Великобритания, Канада и Франция уже разработали программы по снижению содержания соли в готовых продуктах.

В Австралии была утверждена так называемая Тик-Программа. Производители по желанию могут указывать на своих продуктах, что в них снижено содержание соли. По расчетам ученых, такие логотипы на упаковках привлекут потребителей и снизят число сердечно-сосудистых заболеваний на 1%

Если бы к этой программе присоединились все производители, то эта цифра достигла бы 20%. Пионером по внедрению таких программ была Великобритания. Результатом стало снижение употребления соли населением на 10%.
 

Призыв к ограничению использования соли

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»