Эксперты из Немецкого Института Исследования Питания выявили причины и способы борьбы с приступами внезапного голода.
Сахар и легко усваиваемые углеводы, содержащиеся, например, в шоколаде и выпечке из пшеничной муки, мгновенно попадают из крови в мышцы и печень. В результате уровень сахара в крови резко падает, что ведет к приступам голода. Организм снова требует сладкой пищи.
Следовательно, требуется сахар, который очень медленно проникает в кровь. Такой сахар содержится в цельнозерновых и бобовых продуктах. А хорошей альтернативой сладостей являются фрукты. Они содержат много витаминов и балластных веществ, обеспечивающих длительное насыщение.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!