🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2025 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус

В последнее время употребление мяса, особенно красных его видов, подвергается критике. Дескать, оно ведет к проблемам со здоровьем и даже может служить причиной развития рака. Поэтому еще в 2007 году ученые предложили производителям продуктов питания использовать заменители мяса. Вот результаты исследования, опубликованного в журнале «Food Quality and Preference», в ходе которого ученые использовали 5 видов заменителей мяса, содержащих протеин, растительное масло и сою. В исследовании приняло участие 93 человека, которым заменители мяса были предложены в различном виде (кусочки или крошка) в разных блюдах: макароны, суп, рис и салат. В итоге ученые подтвердили, что «для заменителя мяса потребителю более важен внешний вид блюда, нежели его вкус и текстура».

Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус

Юлия Лунина

«Кулинарный Эдем»

Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!