В последнее время употребление мяса, особенно красных его видов, подвергается критике. Дескать, оно ведет к проблемам со здоровьем и даже может служить причиной развития рака. Поэтому еще в 2007 году ученые предложили производителям продуктов питания использовать заменители мяса. Вот результаты исследования, опубликованного в журнале «Food Quality and Preference», в ходе которого ученые использовали 5 видов заменителей мяса, содержащих протеин, растительное масло и сою. В исследовании приняло участие 93 человека, которым заменители мяса были предложены в различном виде (кусочки или крошка) в разных блюдах: макароны, суп, рис и салат. В итоге ученые подтвердили, что «для заменителя мяса потребителю более важен внешний вид блюда, нежели его вкус и текстура».
Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!