Ученые из университета Иллиноиса сообщают, что черная малина (очень редкая ягода) существенно снижает риск заболевания раком кишечника. Таковы результаты опытов на мышах. Ранее уже было выявлено сильное антиоксидантное, противовоспалительное и противораковое воздействие этих ягод на организм.
В ходе опытов у мышей были подавлены гены, что привело в одной группе к образованию опухолей, в другой – к воспалению толстого кишечника, что тоже ведет к появлению рака. В течение 12 недель мыши получали жирный корм, что повышало риск появления онкологии. Однако животным параллельно давали и сухие ягоды черной малины, которые в результате защитили их от образования рака.
Черная малина, называемая в науке «Rubus occidentalis» растет в Северной Америке.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»
Установите наше приложение для быстрого доступа к рецептам!